Atasi Jerawat Dengan Jus Jambu Biji



Jerawat memang paling bikin galau apalagi bagi mereka yang sedang berada pada masa remaja. Masalah jerawat ini dapat membuat seseorang menjadi stres apalagi bagi wanita. Untuk mengatasi jerawat ini tentunya ada banyak sekali caranya, seperti menggunakan krim, pergi facial hingga dengan mengkonsumsi jus jambu biji. 

Seperti halnya beberapa buah lainnya, buah ini mengandung vitamin dan juga antioksidan. Manfaat kedua zat tersebut dapat membatu untuk proses regenerasi sel-sel tubuh termasuk juga sel kulit. Menurut penelitian, jambu biji yang langsung dimakan atau yang sudah dijadikan jus jika dikonsumsi secara konsisten maka dapat membantu pertumbuhan kulit menjadi lebih bagus dan mulus.

Pertumbuhan kulit yang menjadi mulus itu dikarenakan vitamin C yang ada di dalam buah jambu biji yang ternyata jauh lebih banyak dibandingkan buah jeruk atau sebanyak 4 kali lipat. Bahkan vitamin A yang terkandung di dalam buah ini mencapai 10 kali buah lemon.

Banyaknya kandungan vitamin A dan C tersebut membuat kulit menjadi bebas dari jerawat, keriwut dan terjadinya penuaan dini serta pengaruh buruk sinar UV dan pancaran sinar matahari. 

Selain dengan mengkonsumsi jambu biji, tentunya kulit juga memerlukan perawatan dari luar yang dapat membantu untuk membersihkan wajah dari jerawat. Tentunya jerawat merupakan masalah yang normal terjadi pada setiap orang. Tinggal bagaimana cara anda mengatasinya. 

Bahan :
  • 1 buah jambu biji merah ukuran besar
  • 200 ml air bersih
  • gula pasir 3 sendok makan
  • susu kental manis putih secukupnya
  • es batu secukupnya ( dihancurkan )
  1. Kupas kulit buah jambu yang sudah matang sampai bersih
  2. Setelah itu, jambu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera
  3. Masukkan potongan jambu kedalam blender
  4. Tuang air kedalamnya lalu tambahkan gula pasir dan susu kental manis secukupnya
  5. Masukkan juga es batu yang sudah dihancurkan kedalam blender
  6. Blend dengan kecepatan sedang dan tunggu sampai benar-benar halus dan lembut
  7. Tuang kedalam gelas saji sambil sambil disaring supaya jus jambu lebih halus lagi
  8. Jus jambu biji siap untuk dinikmati
Pilih jambu biji yang dalam keadaan masih segar dan sudah matang karena akan menambah kelezatan rasa

sumber: vevnews.blogspot.co.id | resepnasional.com

Suka dengan ini?
|